Предвестники

Ирина Ревякина
Великий Пост и праздник СорокОв.
И жаворонки из простого теста.
Они выпархивают из оков
Зимы. А ощущенье счастья детства.

Румяные предвестники весны!
Изюминки глаза, крыла-плетёнки.
Когда-то были про полёты сны,
А мы - наивные душой девчонки.

Взгляну на небо. В этой синеве
Не раз звенела жаворонков песня.
А может и сейчас она во мне
Стихом звучит до сини поднебесья…