Последний дракон

Раздватретий
Рыцари ищут дракона наперегонки.
Он самый последний, и нет трофея ценней -
Кто сможет добыть его, тот добьется руки
Самой прекрасной принцессы, каждый - своей.

Десятки тысяч рыцарей всех мастей
Прочешут тысячи гор, лесов и равнин
Ради прекрасной принцессы, каждый - своей.
Десятки тысяч принцесс, а дракон - один.

И каждый готов соперника нанизАть
На длинный вертел рыцарского копья,
Чтоб первым дракона последнего отыскать
Отточенной стрелкой голодного острия.

И с каждым днем сокращается их число:
Кто пал от руки такого же, как и он;
Кому-то, напротив, напасть на след повезло -
Такого к себе на обед поджидал дракон.

Близится сказка к финалу - наперегонки
С нею несется по следу последний герой,
Чтоб налететь, проткнуть, изрубить в куски
Дракона во славу принцессы - той самой, одной.

На пасмурном небе едва занимался рассвет,
Когда к драконьему логову выехал он.
Он был далеко не первым, кто вышел на след,
Противник измотан, но противник - дракон.

Недолго по меркам эпоса длился их бой,
Еще не успело солнце нырнуть в закат,
Уже повержен дракон, но еще живой,
И рыцарь над ним в скорлупе оплавленных лат.

----------

Он был как прежде и благороден и смел
Весь путь обратный и весь отмеренный век,
Герой, что прекрасной принцессы добиться сумел...
Но намертво язвой засело в его голове

Последнее слово последнего из чудес:
"Открою тебе, герой, ужасный секрет:
Живет в голове прекраснейшей из принцесс
Дракон, коварней которого больше нет."