Когда потекут эти реки

Виталий Федотов
Когда потекут эти реки солёного снега,
Когда драной кошкой примчится шальная весна,
Я лягу на землю, уставший от долгого бега,
И снова представлю, бывает какой тишина…

Когда откричат крикуны оголтелой эпохи,
Когда отшумят голоса неоконченных ссор,
Когда перестанут шутить несмешно скоморохи,
Душа прекратит моя с небом отчаянный спор…

От стен мегаполиса ночью и звёзд-то не видно.
И стены, увы, неприлично порой высоки.
И вверх мы не смотрим. И это смешно и обидно.
Ведь звёзды так близко. Но как мы от них далеки!

И снова темно. Снова радости жду от рассвета.
На мартовском солнце я утром погрею бока…
Когда потекут эти реки холодного цвета,
С последней строкой пропадёт ледяная тоска…


18 марта 2018