Алилуйя

Светлана Зайцева-Ивличева
Ноют плечи, ломит спину
И кружится голова,
А вскопать лопатой грядку
Мне уже не дважды два.

Далеко не юный возраст
И давно не двадцать пять -
Этот факт умом и сердцем
И душой мне не понять.

Я бегу весне навстречу,
"Здравствуй!" - солнышку шепчу,
Быстрой птичкой на свободу
Я из клетки улечу.

Речка под мостом струится,
Рвётся к свету изо льда.
Я бреду по снежной каше,
Гулко стонут провода.

Зеленеют пихта с ёлкой,
Верба почки налила.
В бирюзовом поднебесьи
Золотятся купола.

Алилуйя, Алилуйя
Негой полным небесам!
Слава Господу Иисусу
И седеющим власам!