Ботанический сад

Валик Добриневский
А зимний сад, а зимний сад,
Пустой, как двести лет подряд,
И я не рад, и ты не рада
От ботанического  сада.

Где правит чёрно-белый цвет,
Где тишиной объят весь свет,
И ты тихонько куришь рядом
Средь ботанического сада.

Мне нужен цвет, мне нужен звук, мне нужен колокольный звон,
Мне нужен запах твоей шлицы, чтоб я мог, как птица улететь в объятья снов,
И там тихонько возродиться и появиться новой птицей,
И упорхнуть во тьму альков.
 
Я поцелуями покрою всю тебя, от губ до пят, от пят до губ.
Шалаш построю, разведу костёр, я не хитёр, я просто глуп.
Тебе дворцы сулили принцы, а я живу нелепой птицей.
Таранящий зачем-то мглу. 

А зимний сад, а зимний сад,
Такой, как двести лет подряд,
И я не рад, и ты не рада
От ботанического  сада.