Выборы кончены

Наум Каганович
Выборы кончены, ветер простуженный
гонит по улицам лица вождей.
Все собрались на банкеты и ужины -
заняты счетом своих козырей.

Что до народа, то он одураченный
хмуро шагает сквозь свой неуют,
сново увидеть ему предназначено, -
ценности умерли, цены растут...