Сокровище старого сундука

Ольга-Влада Скобелкина
КтО-то подарил нам, и уже давно
  старую копилку – с трещиною дно.
    В сундуке пылилась среди сандалет,
      мы нашли случайно домик для монет!

Быстро починили у копилки дно.
  Скоро накопили на билет в кино.
    А, потом решили - купим ноутбук…
      Слышит наше ухо вновь монетный стук!
    
Нам казалось быстро, скопим капитал*.
  Но давать монетки папа перестал.
    Он сказал, что деньги заработал сам.
      Потрудиться честно предлагает нам:

- Сделаете дело, главным мастерам
   деньги по заслугам в сей же миг отдам.
     За дела по дому денег я не дам -
       каждый за собою убирает сам.

Иногда бывают трудные дела -
  … папина идея деток увлекла!
     В доме подрастает трудовой народ.
       Каждый день в копилку денежка идёт.

И давно уж куплен новый ноутбук.
  А в копилке снова от монеток стук!
    И свои не сложно исполнять мечты.
      Потрудись немножко и всё сможешь ты.

* Большая сумма денег.