Помни имя мое

Алешка Геш
Помни имя мое.
Позади перекрестки,
Параллельны пути.
Помни имя мое.
В годы первые
хлестко
звучит,
вздрогнут
плечи,
а ты
Иди
Без оглядки
С утра до вечера.
Помни имя мое.
И позволь
в груди
твой блеск глаз закрепить
заплаткой
навечно.
Можно?
Помни имя мое.
Жаль никогда,
жаль невозможно
эхо песни неспетой
отправить
в письме.
Этот ритм устарел.
Не спасти,
не исправить.

Вспоминай обо мне.

Сердце бьется неслышно.
Оставь без ответа…

Морок. Ерунда!
А потом – затишье.

Позабудь обо мне навсегда.