Потолок

Алешка Геш
От меня утаишь блеск глаз,
Неприступный обдаст твой вид
Сердце холодом - в страхе увяз,
Средь бетонных укрывшись плит.

Что же ты? Соверши побег
От красот мирских и страстей,
Позабудь, что и ты человек,
Свысока посмотрев на людей.

Поместив весь свет в уголок,
Срок отбудь с пустотой в груди,
Отрекись от всего взаперти,
Одиноко смотря в потолок.