Любовь

Сергеяр Беж
Любовь ли спазмами души
Порывы нежности взъерошит?
Так говорить, пожалуй, не спеши,
Ведь муза в сердце смыслами колышет
Как будто стебли тростника,
По-детскому причудливо играя,
Да ветром в шелесте порхая,
Да завывая, и легка,
Наветренная дума, только зыбка;
И меж губами проскользнет улыбка.
И время, вдруг, покажется, в секунде,
Как будто прожитая жизнь — на веки.
И смыслами трудов объяты человеки
В строке любви, что воспоет о чуде.
Не может быть строка груба
И погрязать во блуде
Словесной суеты и праздномыслия.
И к низу кривится дрожащая губа.
И стих потребует в читателе сочувствия.
Напишем же иначе. Вот.
Любовь ли спазмами души
Порывы нежности гнетет?
Так вот же как безвинно напиши!