Солнце, Солнышко, Солцнёнок

Наталья Самошкина
Я сегодня - Солнце, Солнышко, Солцнёнок,
Прыгаю с кровати чуть ли не бегом.
Пусть ворчат соседи: "Это не ребёнок!
Это смерч лохматый, пятки - кувырком!".

Обживаю "зайцем" стены и окошки,
Хлопаю ладошкой звонко по стеклу.
Пусть ворчат бабуля и сиамка-кошка:
"Это не ребёнок! Манси и зулу!".

Только мама ценит "солнышко в кармане"
И поёт с улыбкой песенку одну:
"Ты - моё сиянье в розовой панаме!
Чудеса все детства - у тебя в плену!".

Я сегодня - Солнце, Солнышко, Солцнёнок..