Танго с осенью

Светлана Козленко
 Проснувшись ранним утром,
 Едва почувствовав прохладу пола,
 Я зрительно смотрю в свое окно,
 И понимаю, мило улыбаясь…….
 Ты вновь пришла – подружка осень!
 И вслух тебе произнесу….
 Ну здравствуй, разноцветная моя!
 И эхом откликнется в округе,
 Твой ответ, теплым кружевом ветра,
 разноцветной листвы,
 Умиляясь, как прекрасно танцуешь!
 Ты поманишь составить дуэт,
 И к тебе устремлюсь,
 Разделить твой осенний я такт,
 И окунувшись в кружево ветра,
 Мы танцуем с тобой,
 В этом танце вдвоем, не земном!
 Ощущая твое мирозданье,
 Я почувствую прикосновение ветра,
 Его ласку тепло и дурман разноцветной листвы,
 Ты кружишь и ведешь меня, наполняя,
 И едва заземляя меня,
 Провожаешь меня ласковым взглядом,
 Понимаю, коснувшись я пола,
 Что прощаешься ты со мной!
 И в ответ прошепчу я прощальный!
 Растворившись в ощущении паренья,
 Когда настигнет тебя ностальгия…
 Я прошу…. Приходи!
 Мы станцуем с тобой наш осенний дуэт!