Лозунг

Ольга Мисхорская
"Кругом измена, трусость и обман!" -
Слова те живы, без сомнений
И сквозь истории изменчивый туман
Пророчеством прескорбным реют.

Из строчки кроткой дневника
Та мысль превратилась в лозунг:
"Мы - трусость, мы - измена, мы -обман!"
И человек его так гордо носит!..