Над тяжёлыми зимними тучами

Алесьев Евгений
Над тяжёлыми зимними тучами
Мы гремим, поднимаемся выше.
Расправлены крылья могучие -
Утопает земля в сотне вспышек.

Горизонт неспокоен чернеющий,
Средь полей и лесов - всюду гибель.
Свет от боли взвывает пустеющий,
Догорают дома на отшибе.

Прогремела короткая очередь -
Камнем ястребы бросились вниз.
Словно лезвия когти заточены,
Прозвучал их бессмертный девиз!

В небе пламя войны разгорается,
Через край расплескался азарт.
И срубить врага рыцарь пытается,
Но срывается в снежный он ад.

Взвоет снова измученный двигатель,
Возвращая себе высоту.
Вы связались с небесным владыкою,
Страх почует он ваш за версту.

Прогремела короткая очередь -
Вспыхнул факелом срезанный враг.
Словно лезвия когти заточены,
Возвращаемся, братья, назад.

Над тяжёлыми зимними тучами
Мы гремим, поднимаемся выше.
Пусть истерзаны крылья могучие -
Голос наш врагам всё ещё слышен.