Я видел утром Воронеж

Николай Борзаков 2
Я утром чудным зачарован,
Ступаю по камням нагретых мостовых,
И я немножечко взволнован,
На улице любви мастеровых.

Шагнул я вновь к местам отрадным,
Упёртый сын проделок,и забав,
Иду глотаю свежий воздух жадно,
Укоротив на время скверный нрав.

Здесь в каждом доме звук архитектуры,
Фасады дышат негой не земной,
И солнца луч сорвавшись с верхотуры,
Ни как не может обрести покой.

Придя сюда,-я веру обретаю,
С которой жил,и часто трепетал,
Иду в пол голоса свои стихи читаю,
Для красоты которой не встречал.

Пускай душа увиденным не тронет,
Заветных дум ,и новизны полна,
И я боюсь,что город на меня уронит,
Иную страсть которая ему дана.

Тогда ко мне придут из отдалений,
Ждавшие так долго часа своего,
Придут,из чистых побуждений,
Певцы дворов,-любившие его.

Зависит всё от одного мгновения,
С ударом гонга не видать лица,
И дышит город вечным мановением,
С лицом Венеры,с характером Жреца.

И вновь каштаны будут солнцем наливаться,
С листвою юной как прилив,
И будет взгляд мой вечно восторгаться,
Покуда город праздничный мой жив.