Бездельник и наука

Станислав Ларьковский
зачем работы тяжкой муки
бездельник двигатель науки   
и это нет, не моветон
сидел под яблоней НьютОн

и вот пришло открытий время
упало яблоко на темя
сорвалось видимо с верхушки
ударив больно по макушке

Ньютон конечно не Адам
и Евы рядом нет, мадам
и змей исчезнул, искуситель
наука, вот его спаситель

узнал тогда познанья муки
перо, бумагу взял он в руки
науки новой день рожденья
открыл закон он притяженья

бездельник вспомнился мне, йог
он левитировать ведь мог
он то-же двигатель науки
или факира просто трюки