Наивный бедный наш народ

Зинаида Гончарова 17
Народ наш обречён давно
На жалкое сущесвованье.
Нам лгут - мы верим всё равно,
А результат - одни страданья.

Был к населению призыв:
На выборы придти всем миром
С надеждой - сделаем "прорыв",
Народ окажется счастливым.

Наивный бедный наш народ
Поверил новым обещаньям...
Ряд непредвиденных невзгод
Придёт вразрез всем ожиданьям.

Не предаёт своих друзей
Бессменный наш руководитель.
Пусть не надеется плебей,
Что будет другом повелитель...

19.03.2018г.