мартовский лес

Странник Въ
Лес уснувший, под каждой кочкой
Спит грибница и ягодный куст,
Будет много летом грибочков,
А пока, лес по зимнему пуст

Дятел трелит по дубу трели,
Выбивая, ища червячков
Как по зимнему, в марте метели,
Белым пухом на воробьев

А они все понять не могут -
Ну откуда же в марте зима?
А олени поодаль, пьют воду
Из реки, ... а по речке туман...


Южная Англия     19.03.2018