Ведьма

Виктория Сумина
 О, лучше бы ведьму не злил ты, колдун.
Наденет она ожерелье из лун,
И чёрный корсет, и в ажуре чулки,
и острые, словно копье, каблуки.
Окрасит багряным порочный свой рот,
и на перекресток случайный пойдёт.
И глядя в одно из разбитых зеркал,
того призовет, кто давно её звал.
Огромен и статен, он, демон глубин.
Он глупую ведьму давно полюбил.
Ладони и губы его холодны.
И ведьма не будет рыдать от вины,
когда с ним окажется где-то на дне.
У ведьмы ни сердца, ни совести нет.
Напрасно ты древнее зло пробудил.
Теперь вот пощады не жди.

Колдун аметисты сжимает в горсти,
и места себе он не может найти.
Тревога на шее свернулась ужом.
И ненависть лютая жжёт.


Он бродит по дому, он ждёт у ворот,
гадает на рунах и старом таро... 
А выпала башня, и рыцарь мечей...
Погасла одна из свечей.

К полудню однако вернётся она,
и так неожиданно будет нежна,
что глупый колдун ничего не поймёт...
Глаза озорные и губы как мед,
а кожа как будто свежей, чем была.
Ласкается ведьма и просит тепла...

И шепчет : "Со мной ты, колдун, неделим...
Но только не зли меня больше.
Не зли."