Премудрый пескарь

Михаил Демин
Рак в реке нашёл ботинок,
Взял, примерил,  тот велик.
И валялся он под тиной,
И имел ужасный лик.
И подошва с обсоюзкой,
Разошлась ну вот беда.
И шнурки из дырок узких,
Разбрелись туда, сюда.

Рак с с находкой  поделился,
С пескарем тот стар и пил.
В щуку с руку он влюбился,
И руки её просил.
Сам пескарь работал в главке,
По приёмке втор сырья.
Был букмекер, делала ставки,
Коль  победа иль ничья.

Рука руку знамо моет.
А пескарь намыл плавник.
И имел он за рекою.
В, Инкомбанке свой тайник.
У амбиций есть замена,
Бес в ребро, или кулак.
Подавай ему мурену,
Или щуку накрайняк.

Коли не на сковородке,
Иль не к пиву в кабаке,
Значит с щучьею красоткой,
На Мальдивах иль в реке.
Знаем мы повадки щучьи,
Но пескарь, же не дурак,
Когда в банках денег кучи,
Крокодил тебе не враг.

-Что ж ботинок, это кстати-
Говорит; - продай, куплю –
- и на свадебное платье,
 Вместо броши прикреплю –
- будет свадебный подарок,
Пусть завидуют друзья.
Есть ещё свечи огарок,
И железная серьга.
- а потом пойдут щурята,
Молодые пескари.
Заживём мы с ней богато,
Вдоль простора всей реки-

От фантазий Пискаревых,
Потемнела вдруг вода.
Это щучья, к Пискаревым,
Приплыла её родня.
Рак настаивать не стал,
Пескарь знает,  он премудр,
Он ботинок променял,
На футболку от кутюр.

Была свадьба, были гости,
Разгулялись как нельзя.
От гостей остались кости,
И железная серьга.
Рак опять нашёл ботинок.
Тот как вылитый сидел.
И попал в газету снимок,
Что про рыбий беспредел.

Что найдёте, не меняйте,
Хоть велик он или мал.
Пескарям не предлагайте,
Знайте, это бог, послал!