Капризный Март

Тихон Громыхалин
"Пришёл марток -
Надевай сто порток".
Народная мудрость.


МАРТ пришёл, а весной и не пахнет,
Март пришёл,недовольный и злой:
То заметелит,то морозом так трахнет,
Что  спешишь  поскорее  домой.

Что ж ты,братец,чудишь,в самом деле?
Что ж тепла  нам никак не даёшь?
Всем  капризы твои  давно надоели,
Так когда же ты в норму  придёшь?

Где проталин парное дыхание?
Где подснежников нежных улыбка?
Где отрадное  солнца сияние?
Где же рос серебристых накидка?

Где журчащих ручьёв разговоры?
Где звенящих сосулек  капель?
Где грачей бесконечные споры?-
На пороге  ведь месяц АПРЕЛЬ!

Давай в согласии обнимемся с тобою,
Весенний  месяц-друже мой,МАРТОК,
Сердца наши согрей скорее теплотою,
Чтоб снять с себя нам сто порток...