Люди в рясах

Виршист
Мне мерещатся люди в рясах,
Жутко черных, как складки гроба…
И кровавое…Сочное мясо,
Как изнанкой наверх  - утроба.

Вслед иду я, как тень, по тропке,
А куда и зачем... Неизвестно!
Хоть всегда я считался робким,
Вниз спускаюсь вслед, по отвесной.

Люди в черном мне как предтеча,
Словно свет схорониться хочет.
Но не жди, не настанет вече,
Не пропел еще песню кочет…

А маяк мой все дальше, дальше,
Затухает меж ряс исподних.
Лишь незрячий не видит фальши,
Среди лиц никуда не годных!

Поднимаю свечу как факел
И...Прыжок, словно якорь с борта.
Чем такая жизнь – лучше нА кол!
................................

Хорошеет МИР от «аборта»!!!