Хочу, чтоб дети этот мир любили

Татьяна Тимошенкова
Что можно в этом мире сделать,
Чтобы комфортно стало жить?
И что же взять себе примером?
Как надо верно поступить?

Как мир избавить от бесправья?
Как мир избавить от вранья?
Как всех врагов услать в изгнанье –
Хочу заранее знать я.

Ну почему же невозможно
Всех убедить достойно жить?
Чтоб было просто не тревожно,
Как же должны мы поступить?

Чтоб было ясно всем на свете,
Как следует нам поступать.
И чтобы знали наши дети,
Что этот мир для них – как мать.

Чтоб дети этот мир любили,
Чтоб им гордились. И могли
При случае отправить миру
Поклон до самой до земли.

Чтоб выросли и научились
Спокойно думать. Размышлять.
Пока что вот – не получилось.
Еще придется подождать.