Как я съел лягушку - поствыборное...

Сергей Козицкий
Марк Твен как-то сказал, что если с утра съесть лягушку, остаток дня обещает быть чудесным, ведь худшее на сегодня уже позади. Вот и я решил, что если с утра пойти проголосовать, то остаток дня будет хотя бы хорошее настроение.

Я немного ошибся, потому как шёл вроде на выборы, а попал на полицейский досмотр с пристрастием. Такого количества полиции на выборах что-то не припомню, и у некоторых из них явный синдром вахтёра. Внезапно понаставили рамок с металлоискателями, через которые нужно проходить. Три раза гоняли туда-сюда, заставили вывернуть все карманы под дурацкие вопросы: "а что у вас там", "а покажите...".

Потом на стоянке перед участком вдруг нарисовался ДПСник, который пообещал оштрафовать за неправильную парковку и наговорил всяких глупостей. В итоге, если у меня ещё оставались сначала сомнения голосовать за того или этого, то после таких эпизодов сомнений не осталось. Возникло внезапное просветление на тему, что мы живём в полицейском государстве, защищающем интересы разжиревших за счёт народа олигархов и проворовавшихся чиновников. Проголосовал так, чтобы не быть пособником всего этого безобразия. И не уверен, что на следующие такие же выборы пойду. Вот эта лягушка не отпускала потом целых пол дня. Правду сказать, и на прошлых выборах были свои такие же, или другие лягушки, которые подсказывали, как правильно голосовать.

В общем, не питаюсь я лягушками - просто не привык их переваривать. Пришлось заесть её двумя мороженными и шоколадкой.

P.S. Фоном на избирательном участке играла удивительно созвучная общему настроению вот эта милая песенка в духе Михаила Круга... https: //youtu.be/oYjFriOGmXU