сова и молва

Аркадий А Эйдман
негромко ухнула сова.
в ответ на этот «ух»
по лесу разнеслась молва,
а - не молва, так слух

о незавидной доле сов,
мол, мир их — чёрно-бел.
но чёрно-белый взгляд готов
взять жертву на прицел

в любой момент: что день, что ночь.
так надо ль сов жалеть?
молва сменилась тишиной,
но спрятала в ней след
                свой...
                20.03.2018