Всем на зависть матушка-Россия

Нинель Васецкая
Всем на зависть матушка – великая Россия!
Необъятны все просторы, реки, горы и моря.
Не страшны ей никакие катаклизмы и стихии,
Что порой бушуют, жизни и здоровья не щадя.

Русский человек привык ко всем  ненастьям –
То ли от природы, то ли от завистливых людей.
Выходил с победой из любого он несчастья,
Становился мужественней, крепче и умней.

Жить старался тихо, мирно и достойно.
Приходил на помощь слабым и обиженным друзьям.
Совершал поступки благородные и добрые спокойно,
Не давая воли никаким порочащим страстям.

Русские мужчины – с сильной волей, мужеством и честью,
За святое дело, правду, не колеблясь, готовы умереть.
Патриота никогда не купишь ни угрозою, ни лестью,
За мечтой готов идти тропой неведомой, лететь…

Мужчины мужеством и смелостью полны,
В делах решительностью и отвагой дышат,
Любовью к Родине, ей верностью сильны,
И, наступая на врага, звон колокола в честь победы слышат.

Их народ давно прозвал богатырями.
Одолеют все преграды на любом пути.
Что бы ни случилось с Родиною, с вами,
Смогут все невзгоды от родного дома отвести!

Женщины России славятся своею красотой,
Женственностью, нежностью и редкой добротой.
Наравне с мужчинами смело идут в бой,
Честь Отчизны защищают, как любой герой.

Но великую Россию  окружают ненавистные враги,
Не дают покоя им огромные богатства и просторы.
Видела не раз Русь обнаженный меч и сапоги,
Шедшие нас убивать и грабить, словно воры.

Проходили войны, горе, беды и невзгоды –
Солнце снова озаряло всю Отчизну, каждый дом.
Люди русские – стальной, особенной породы –
Возрождали жизнь, Отечество и радовались в нем.

Строили, изобретали, летали в космос и мечтали,
Чтобы процветал народ, вся русская земля,
Чтобы дети, внуки никогда войны не знали,
Жизнь чтоб каждому была для радости дана!

Только не сидится и не спится вражьей силе –
Не дают спокойно, мирно жить, творить,
Действуют в недобром и фашистском стиле –
Очень хочется судьбу Адольфа Гитлера кому-то повторить!

Нет! Не троньте, господа плохие, русского народа!
Вам не по зубам его духовность, красота и сила!
Победит с мечом пришедшего любого он урода, –
Русь всегда с врагами жестко расправлялись – била!

Любимое Отечество! Тобой всегда гордилась и горжусь!
Почти из пепла, из развалин поднималось ты великим…
Так будь же на века благословенна и непобедима, Русь!
И торжествуй всегда над недругом тщеславным и двуликим!