Лучше присмотритесь

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Лучше присмотритесь, как растёт трава:
Каждой – капля солнца, равные права.
Каждой, если дождик, - влаги дорогой,
Каждой – твердь земная и любовь к другой.
Здесь гнездо с птенцами спрятано умно,
Озеро с цветами – в мир большой окно.
Ива серебрится, поднимаясь ввысь.
Облаком струится над землёю мысль:
Долго выбираться грешникам из ада,
Потому что под себя мир ломать не надо.

20 марта 2018 г.