Барабанит дождь

Васильев Юрий 70
Барабанит дождь
Второй уже день.
Он сошёл с ума,
Ему ведь не лень.
Я пошёл за ним,
Не поняв зачем.
Растворились мысли
Мои в дожде.

В каплях фонарей -
Мерцающий свет.
Я брожу один,
Тебя рядом нет.
Мысли о тебе,
Будто тёплый плед:
Образом прекрасным
Иду согрет.

В серых облаках -
Небесная высь.
Ущипнул себя
И сказал : «Проснись!».
Не бывает так,
Что любовь уйдёт,
Не оставив в сердце
Своих следов.

Я пойду по ним,
По следам любви.
И найду тебя
На краю Земли.
Там найду тебя,
Где горит заря.
И скажу с надеждой:
«А вот и я!»
 
Барабанит дождь
Второй уже день.
Он сошёл с ума,
Ему ведь не лень.
Я пошёл за ним,
Не поняв зачем.
Растворились мысли
Мои в дожде.