Цена Победы

Олег Скобелев
ЦЕНА ПОБЕДЫ.

У нас хотят отнять Победу,
А заодно и право вето
Как взявшей верх в войне державы:
Наш статус-кво им не по нраву –
Отнять надеются его,
Предельно ясно, для чего:
Чтоб из вассалов неугодных
Им назначать самим виновных
И диктовать свои законы,
Чтоб разжигать де-юре войны
Из самой мелочной возни –
То, что давно уже они
Де-факто делают без спроса.
Вот какова цена вопроса!

Вопрос не в том бумажном праве:
Его давно уже попрали –
Он в праве сильного стоит:
Его никто не упразднит!
На априорном этом праве
Стоять приходится державе,
И только сильного запреты
Всегда поймут как право вето –
От древних княжеских полков
И до скончания веков.
А сила наша – в высшей правде!
Нам память предков не предать бы
Своими подлыми делами –
И помощь свыше будет с нами!

Март 2018г.