Вопросы на шестьдесят

Сергей Глушков 1
Сам задаю –
Сам отвечаю
Кто ж  меня лучше – меня знает?!
Семья!?
Родня!?
Друзей «букет»!?
Вопросы на шестьдесят лет…

Я похож на нищего?
Думаю, что нет:
Сорок соток пищи
Овощных диет

Я похож на зрелого?
Думаю, что да:
Лицо сытно спелое
Голова седа

Я похож на лживого?
Думаю, что нет:
«Маковка» плешивая
Хворей на букет

Я похож на глупого?
Думаю, что да:
Был билет до «Бутово»
Взял билет сюда*

Я похож на льстивого?
Думаю, что нет:
Голубой от синего
Различаю цвет

Я похож на грешного?
Думаю, что да:
На погоду здешнюю
«Лаю» иногда

Я похож на алчного?
Думаю, что нет:
Договора брачного
Не было, и нет

Я похож на злобного?
Только иногда:
Спину обреченного
Защищу всегда

Я похож на мачо?
Думаю, что нет:
Больше схожий с Санчо
Плюсом – трижды дед

Я похож на мужа?
Думаю, что да:
Родным, близким нужен
Музе – иногда


Не похож: на склоку,
На вулкан, на грёзы
Не похож: на волка,
На беду, на слёзы

Я похож: на счастье,
На внучат, на радость
Я похож: на сласти,
На капель, на младость

Я похож на праздник?
Думаю, что да:
До сих пор проказник
Оптимист всегда…

Я похож на старого?
Думаю, что нет:
Года мои малые
Шестьдесят, лишь, лет…

* Город Томск