Бледный закат

Сергей Школьников
Бледный закат обдирает с меня кожу дня.
Я не кричу. Вероятно, с годами привык.
Тени уходят, по крышам косым семеня.
Значит, на них надвигается сумрака бык.

Вожжи его еле держит седой горизонт –
В этой скотине неведомо дури и зла.
Нервно гудит по округе церквей перезвон,
Оповещая, что в жизнь заселяется мгла.

Тает надежды на западе призрачный след,
В звёздном песке неизбежности мир хороня.
Может быть, внемля молитвам, блаженный рассвет
Примет в обитель небес несвятого меня.

20.03.2018