После бурь и утрат

Галина Самоленкова
Как засохший в пустыне цветок
Лишь в сезоны дождей расцветает,
Благодатною влагою в срок
Птицей фениксом вновь оживает,

Так и я после бурь и тревог
Невозвратных утрат и печали
Так похожа на этот цветок,
Воскресаю для жизни начала.

Сколько было душевной борьбы,
Бесконечных молитвенных бдений,
Что казалось – не встать от беды
Без поддержек и благословений.

Благодарна Всевышнему я –
Не оставивши душу в тревоге,
Оживил и направил меня
Снова к избранной в жизни дороге.
              20.03.18