Осовец. Первая мировая война

Павел Иванович Морозов
Сердца,отравленные хлором,
коль больше нечего терять,
врага погнали прочь с позором,
за подлость надо отвечать!

По сути мертвецы живые
с винтовками наперевес,
исполненные благодатной силы,
вдруг вырастали до небес!

Враг до безумия боялся
замотанных в тряпьё бойцов,
ведь каждый,словно лев,сражался
и побеждал в конце концов!

На гимнастёрках след кровавый–
куски от лёгких на груди!
Но,подвиг и святой,и правый–
финал достойный их судьбы.!