ТЕНЬ

Передреева Надежда
Любит  ли  тот солнце,
Кто  боится   тень ?:
Она  снует  по  улице
За  нами  целый  день

Как будто ищет  счастье:
Смело ,  минуя  ступень,
Первой выходит из дверцы..
А порой напоминает мишень..


Она  красива в  быстром танце,
Ей  неведома  людская   лень ,
Она , подобно  свободной птице ,
Далеко улетает в пасмурный  день

Не  волнуйся так,сердце
Душа  не   имеет  тень..
И если не существует тельце-
Отражение в  зеркале-дребедень.