Величие прозы- стихи. ко дню Поэзии

Сергей Веремеюк
Из какой бы нации ты не был,
Из  какой бы веры ты не исходил,
Не бывает вдохновения по жизни,
Если без поэзии в ней жил.
Если же  познал самое величие из прозы - стихи:
Пушкина и Пастернака, Гомера, Цветаевой,
Лермонтова, Бродского, Тютчева,Ахматовой,
Байрона,Хайяма,Ахмадулиной,Данте,
Есенина и Блока,Франсуа и Фета,
Гёте, Евтушенко и других...
Значит  в этом мире жил ты
Со своей душой в гармонии, в  любви.