Портрет

Геннадий Штраус
Пуcть у глаз неспешно мудрость
Из морщин плетёт узор,
Плеч точёная округлость,
Кожи бархатная смуглость
До сих пор пленяют взор.

И мудра ты, и прелестна,
И загадочно проста.
Для кого - богиня Веста,
Для кого - еще невеста,
Для меня - увы... не та.