И поэзия...

Ирина Давыдова 5
И поэзия-это
  все та же галера.
Хоть прикрытая часто
  зеленым плющом.
Я опять вспоминаю
  слепого Гомера,
Что века укрывал
  своим ветхим плащом.


Пусть меняется век-
  не меняются люди.
В человеке сидит
  гордый зверь иль пророк.
Все мы знаем
  что было.
Как знаем
   что будет.
Но упорно стремимся
   не видеть урок.