Пред тобою Боже...

Татьяна Ческидова
Пред тобою, Боже,
Душу оголя,
Сбрасывает кожу
Снежную земля.

Волосы ручьями
С плеч да по груди...
Зябко ей ночами
Стылыми поди.

Утром лёд коростой,
Что стальная клеть.
Как же ей не просто
Мартом отболеть!

Слышишь? Рвутся реки
Птицами в полёт,
Тяжек им опеки
Леденящей гнёт.

А зима навылет
Бьёт снегами в цель.
Скоро ль обессилит?
Скоро ли апрель,

Где в земной заботе,
Благостями лишь,
Ты из этой плоти
Чудо сотворишь?