Последний снегопад

Владимир Микушевич
Последний снегопад этой зимы
говорят
но он продолжается

снегоуборочная техника
не справляется с громоздящимися сугробами

транспорт выходит из строя,

снег подступает к окнам
первых этажей
и над ними окна залеплены
ослеплены белизной

снегопад последний
но он продолжается

и падение снежинок
невозможно остановить
как падение звёзд

сколько их
куда их гонят

каждая снежинка
шестиугольная

шесть шесть и шесть
666
шестьсот шестьдесят шесть
в шестьсот шестьдесят шестой степени
число сверхзверя

и ему противостоит
одна-единственная
шестиугольная снежинка
звезда Давида

дохнёшь
и нет её

там хорошо
где нас нет

снегопад последний
но он не прекращается
бесшумный
а мы прекращаемся

там хорошо
где нас нет

но хорош и шорох

нас откапывают

воскресник
у ангелов

19.03.2018.