Предчувствие

Евгений Бобков
Она пришла ко мне внезапно…
Совсем некстати... Самозванно…
Бестрепетно и безвозвратно
присела тихо на диване…

В глазах её была пустыня
и неизбывная усталость…
Тут догадался я, что имя
сей незнакомки странной – Старость…

Не отклонить мне скорбной чаши…
Испить до дна в сентябрьский шелест…
И в увядании всегдашнем
есть неизбежной смерти прелесть...

Ты не жалей меня, приятель…
Мне от себя не убежать…
Пусть возраст мой мне неприятен...
Печаль не стоит ублажать…

Пусть годы жизни бесшабашной
летят по ветру словно листья…
Мой мир остался в дне вчерашнем…
Мне степень счастья не превысить…

А цепкая моя подруга
Меня проводит в должный путь…
(Скажу «спасибо» за услугу…)
Потом присядет отдохнуть,
как утомленная прислуга...
..........................
И за тобой придёт, мой друг…