Кружись

Дмитрий Андросов
Кружись,
пока тебя
кружит Земля.
Кружись,
пока сила
ключом
бьет
не зря.
Кружись,
пока внутри слышишь «я».
Кружись!
Кружись,
дитя…

Переломать все,
построить заново:
те домики,
те карусели забавные,
в которых мы
ощущали себя первозданными,
и за юбкой у матери прятали
то
самое
детское,
рваное.
Купить бы обратно
все время, все травмы,
но скажут нам искоса:
«Нет Богу равных».
И ладно,
хоть будут правы.

Останутся лишь
в горле комом мечтания
о тех временах,
о тех людях,
о прошлом, о старом.
Время ночь на часах,
впадаем в инсомнию:
кто-то на нервах,
кто-то просто –
устал.
А главное – помнить:
те домики,
те карусели..
И кружить
пока молоды,
пока не поседели.
6.03.2018