Накрывают с головой

Дмитрий Андросов
***
Накрывают с головой
Нас листы календаря
Пеленой полупустой-
Ожиданий целый ряд.
Мы зароемся в кровать,
Чтоб не видеть как спешат
Стрелки время убивать,
Ускоряя мерный шаг.
С каждым годом всё поздней
Мы желаем повзрослеть:
Чтобы всё как у людей,
Чтобы не попасть нам в сеть
Тех эмоций, что вредят,
Тех дорог, что не туда,
Смыслов тех, что не хотят
Открываться никогда.
Мы зароемся в кровать
Со слезами на глазах
И не будем больше ждать.
Ожидание - это страх.

17.03.18