Раздвоение личности

Ни Кооо
Меня жуткая мысль одолела
Человек уходя в сладкий сон
Только солнце с утра заалело
Просыпает он, но не он

Словно тело с душой твоей бренной
В час, когда моргнут все фонари
Вдруг, как братья, на время прощаются
И поврознь аж до самой зари

Пока тело в подушках купается,
На автобусе сорок седьмом
По бульвару сырому катается
Ваша сущность в кумаре ночном

Бродит там, где гуляет все кошки
И на кладбище темном скорбит,
На площадке на детской играет
А качелина тихо скрипит.

Иногда она воет, как вьюга,
В окнах, горнице, на чердаке
Иногда она всплеском играет
В помутневшей от ила воде.

И легко она может прикинуться
Странным путником на мостовой
Что идёт вдоль дороги, сутулится,
Когда с пьянки ты едешь домой.

Она странная тень в переулке,
Она звук в том подвале пустом
А в лесу она может быть хрустом
По любым неприметным кустом.

Но к рассвету она возвращается
Не закончив ночные дела.
Вот поэтому мысли меняются,
Когда встали вы рано с утра.

От того ли все яркие мысли
И идеи, что спать не давали.
По утру, с выражением кислым
Вдруг какими-то блеклыми стали.


Рисунок @_picolo