Моё село от слова НИВА

Николай Лавров Нивнянский
Мое село зовётся очень просто,
От слова  НИВА названо оно.
Всегда там рады были люди гостю,
Мне в нём родиться было суждено.

Какая сила нас тогда растила!?
Мы Родину любили все в селе,
Она нас городом и далями манила,
А мы росли,трудились на земле.

Отцовский дом для сердца был нам милым,
А мама - солнца свет и цвет земли.
Нас шестерых лелеяла,растила,
И мы её любили как могли.

Мы,вырастая,не врослись корнями
В поля родные,в реки и луга.
Но все спешили в гости к своей маме,
Которая была так дорога.

И понимая всей своей душою,
Что нет возврата к детству своему,
Прощались каждый раз всегда с роднёю,
Пройдясь тоской по сердцу и уму.

Года летели,дети вырастали.
Село пустело, шёл за годом год.
И мы с надеждой в гости приезжали,
Надеясь,что без нас оно цветёт.

Нет,не цвела,а тихо умирала,
В покинутых домах чужая жизнь.
И на погост всё новых призывала,
А мы вернуться вновь туда клялись.

Но пролетели молодые годы,
А в старости в селе уже не жизнь.
Не хватит сил пахать нам огороды
И на зиму в лесу дрова пилить.

Моё село! Ты Нивным называешься.
Не знаю кто,когда тебя назвал.
Но точно знаю,что в душе останешься
Со мной везде,где б я ни проживал.