Напоследок...

Елена Патракова
Ты уходишь. Шаги все тише...
Даже если я громко крикну!
Никогда больше мне не напишешь...
Но не бойся я скоро привыкну!
Просыпаться  в чужих объятьях,
Улыбаться, когда на части,
Быть причесанной и опрятной,
Сторониться деепричастий.
В гулком эхе пустынных комнат
Одиночество прятать буду,
И пусть губы твой привкус помнят,-
Я однажды тебя забуду…
И улыбку, и взгляд твой синий,
И смешные твои словечки,
В волосах-серебристый иней,
Голос схожий с журчаньем речки.
Будет утро, затянет раны-
Жизнь печали любой длиннее.
Я свободной и новой стану-
И счастливее, и смелее..