Очень Грустное

Руби Штейн
                «Можно и цветы расклассифицировать на красивые и некрасивые, но что это даст для ботаники?»
                / Б. И. Ярхо /



Чахлый букетик анютиных глазок,
Увядших, уже потемневших...
Вручил я Любви своей... скромный подарок,
Как символ любви безнадежной...

Ещё преподнёс я ей божью коровку
— Мелочь ценней драгоценности!
С утра в коробок поместил со сноровкой,
Чтоб донести её в целости...

Открыл коробок я,... а божья коровка...
Вмиг села Любви на коленку...
И тут же... в окно улетела плутовка...
Любовь моя билась об стенку!

В защиту себя долго клялся Любви:
— Шалостей чУжда тварь божия...
Букетик анютиных глазок, увы...
Растоптан остался в прихожей...

____________________________________________

Начало серии «Цветы зла»...
Продолжение серии «Цветы зла»:
«Принёс я однажды»: http://www.stihi.ru/2018/03/22/11756