Зов

Алексей Гнутов
Семя в пашне прорастает,
запуская цикл снова.
Просто пашня точно знает,
и не нужно ей иного,
знает время, что настало,
нипочем ни зной, ни холод,
чтобы пашня нивой стала,
ей другой не нужен повод.

«Вещий Зов влечет на ложе,
Рок об этом же хлопочет»
Дева каждый месяц может
стать Богиней, но не хочет.
На свои худые плечи
не взвалИт благое бремя,
и сама себе перечит:
«Не настало еще время».

А природе чрево вторит.
Хоть девица и не слышит,
ей нутро ее глаголет:
«Пусть в горниле пламя пышет,
пусть зальет ручьем кипучим
пламя то, и затаится,
чтобы чадом, вновь, плакучим
в этом мире появиться».

Чрево женское рыдает,
льет кровавыми слезами,
в нем частичка умирает,
что заложена Богами.
Деву Бес за то терзает,
треплет, словно птицу в клетке,
ведь и он отлично знает,
в ней должны зачаться детки.

Но не слышит дева зова,
нипочём ни Бог, ни Бес,
то ведь ей, увы, не ново,
просто скажет ПМС.