Сегодня солнце ярче светит

Лилия Анна
Сегодня солнце ярче светит
И звонче за окном капель.
А он – шпаргалку не заметит,
Рассеянно смотря на дверь…

И вот она – в дверном проёме:
Глаза, улыбка, взмах рукой…
И он совсем уже не помнит,
Что сам – почтенный и седой.

Что он с утра бежал вприпрыжку
По тихой улочке своей,
В читальном зале спутал книжку
И связку потерял ключей.

А за окном – весна колдует,
Хотя мороз ещё силён!
Профессор группу аттестует…
В студентку юную влюблён!

20.03.2018. Донецк