Вопрос без ответа

Светлана Зайцева-Ивличева
Долькой арбуза повисла Луна,
Звёзд мириады не счесть.
Кто растолкует, за что нам дана
Жить на Земле честь?

В небо смотреть,
Солнце встречать,
Видеть закат и восход.
Ступать босиком
По росной траве,
Речку пройти вброд?

Тучную ниву взрастить и сжать,
Подовый хлеб испечь.
Лепет младенца,старца седого
Мудрую слышать речь?

Не оценить, не аршином измерить
Доверия жить на Земле.
Пред Ликом Всевышним
Паду на колени:
Не всуе - ответь, Боже, тле -
Кто Всемогущий Властитель вселенной
Мой рок начертал на челе?