Снег ушёл не по-английски и вернулся, не спросивши

Виорика Пуриче
Снег ушёл не по-английски
И вернулся, не спросившись,
Охлаждение душ близких
Вьюгу спрятало в затишье.

Чтоб с цепи срывая речи,
Заметать хандру распутиц.
И уйти, и жить далече
От всего, что жизнь по сути.

Но тебя доставит вьюга,
Как маршрутка по ухабам,
Чтоб не выжить друг без друга,
Как без стопки клавиш лабух.

Чёрно-белые клавиры
Будят вешние берёзы.
Где грачи строчат пунктиры,
Точно азбук морзе слёзы,

Под метёлкою метели
Небо ёжится и мнётся.
Слов не высказанных стебли
Одуванчик держат солнца.

И летят пушинки вьюги,
И целует нас пороша.
Высь легко даётся в руки.
Как и раньше, в жизни прошлой.